Сметанные галушки с шампиньонами


Рецепты галушек в различных вариантах приготовления существуют в немецкой, польской, словацкой и украинской кухне. Предлагаю попробовать галушки с шампиньонами из украинской кухни. Мне пришло в голову слепить галушки в форме бантиков - получилось красиво, современно и необычно!


Ингредиенты

  • Тесто для галушек:
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 350 г
  • Грибная поджарка:
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)


Приготовление пошагово

Тесто для галушек я готовила в хлебопечке. Для этого: смешать сметану с водой.

Влить растительное масло, перемешать.

Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки. Добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку, добавить соль и соду.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). После замеса тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и дать ему "отдохнуть" минут 15-20. Тесто получается очень эластичным, совершенно не липнущим, податливым.

Шампиньоны порезать на 4 части.

Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масел вместе с порезанным репчатым луком до готовности. Посолить и поперчить.

Тесто разделить на небольшие части. Каждую

Скатать шарики и раскатать тонко скалкой в лепешки. Посередине лепешки защипнуть, получатся бантики.

Отварить галушки в подсоленной воде в течение 4-5 минут после закипания.

Галушки процедить от воды и смешать с грибами. Прогреть немного и подать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Песочное печенье с повидлом