Хлеб на закваске с лимонной цедрой в хлебопечке


У меня снова очередной эксперимент с хлебушком в хлебопечке. В этот раз решила попробовать хлеб на закваске. Ну закваска закваской, а хочется еще что-то необычное. Решила попробовать добавить лимонную цедру. На первый раз добавила от половинки лимона, но думаю что на эту буханку вполне можно положить цедру целого лимона. Очень ароматно! Когда разрезала хлеб - начал витать легкий лимонный аромат по всей кухне. Вообще бесподобный хлебушек!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г
  • Закваска 230 мл
  • Вода теплая 125 мл
  • Мед жидкий 1 ст.л.
  • Цедра лимона 0.5 шт.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.


Приготовление пошагово

В ведро хлебопечки влить теплую воду и закваску. Добавить жидкий мед и подсолнечное масло рафинированное.

Просеять муку, в уголок насыпать соль и добавить лимонную цедру.

По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

По окончании программы извлечь форму с хлебом из хлебопечки, немного остудить.

Вынуть хлеб из формы, извлечь лопасть. Остудить хлеб на решетке.

Нарезать хлеб в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Песочное печенье с повидлом