Хлеб на закваске с лимонной цедрой в хлебопечке
У меня снова очередной эксперимент с хлебушком в хлебопечке. В этот раз решила попробовать хлеб на закваске. Ну закваска закваской, а хочется еще что-то необычное. Решила попробовать добавить лимонную цедру. На первый раз добавила от половинки лимона, но думаю что на эту буханку вполне можно положить цедру целого лимона. Очень ароматно! Когда разрезала хлеб - начал витать легкий лимонный аромат по всей кухне. Вообще бесподобный хлебушек!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 600 г
- Закваска 230 мл
- Вода теплая 125 мл
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Цедра лимона 0.5 шт.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление пошагово
В ведро хлебопечки влить теплую воду и закваску. Добавить жидкий мед и подсолнечное масло рафинированное.
Просеять муку, в уголок насыпать соль и добавить лимонную цедру.
По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
Выставить программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.
По окончании программы извлечь форму с хлебом из хлебопечки, немного остудить.
Вынуть хлеб из формы, извлечь лопасть. Остудить хлеб на решетке.
Нарезать хлеб в остывшем состоянии. Приятного аппетита!