Песочное печенье с повидлом


Ингредиенты

  • мука 400 г
  • маргарин 250 г
  • повидло 230 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 50 мл
  • соль ч.л.
  • сахарная пудра.


Приготовление пошагово

Взбейте яйца с сахаром. Масло растопите, остудите и влейте к яйцам. В сметану добавьте соду, соль, муку. Все смешайте.

Разделите приготовленное тесто на 2 части. Каждую скатайте в шарик, заверните в целлофан и уберите в морозильник.

Через 25 мин раскатайте первый шарик и положите тесто на противень. Выложите на него повидло. Второй шар достаньте из морозилки и натрите его на крупной терке сверху начинки. Отщипывайте небольшие куски от теста, чтобы оно не разморозилось в руке.

Духовку разогрейте до 190 С. Выпекайте печенье 40-45 мин

В глубокую емкость высыпьте соль и сахар и перемешайте. Маргарин размягчите в микроволновке и затем перелейте в емкость с сахаром и солью. Вбейте яйцо. Подогрейте воду и добавьте к предыдущим ингредиентам.

Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте. Получившиеся тесто накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. Ножом на расстоянии 1 см от каждого угла сделайте надрез в виде прямого угла. В середину теста выложите повидло. Соедините противоположные края квадрата, чтобы получился цветок. Присыпьте печенье сахаром.

Противень застелите бумагой или фольгой и выложите печенье. Духовку разогрейте до 180-200 С и выпекайте изделия 15-20 мин


Полезный совет

Один из наиболее экономных вариантов домашней выпечки - это песочное печенье с повидлом. Предлагаем опробовать два рецепта его приготовления.

Популярные сообщения из этого блога

Рис по-мексикански

Хлеб на закваске с лимонной цедрой в хлебопечке