Песочное печенье с повидлом
Ингредиенты
- мука 400 г
- маргарин 250 г
- повидло 230 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- вода 50 мл
- соль ч.л.
- сахарная пудра.
Приготовление пошагово
Взбейте яйца с сахаром. Масло растопите, остудите и влейте к яйцам. В сметану добавьте соду, соль, муку. Все смешайте.
Разделите приготовленное тесто на 2 части. Каждую скатайте в шарик, заверните в целлофан и уберите в морозильник.
Через 25 мин раскатайте первый шарик и положите тесто на противень. Выложите на него повидло. Второй шар достаньте из морозилки и натрите его на крупной терке сверху начинки. Отщипывайте небольшие куски от теста, чтобы оно не разморозилось в руке.
Духовку разогрейте до 190 С. Выпекайте печенье 40-45 мин
В глубокую емкость высыпьте соль и сахар и перемешайте. Маргарин размягчите в микроволновке и затем перелейте в емкость с сахаром и солью. Вбейте яйцо. Подогрейте воду и добавьте к предыдущим ингредиентам.
Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте. Получившиеся тесто накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 ч.
Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. Ножом на расстоянии 1 см от каждого угла сделайте надрез в виде прямого угла. В середину теста выложите повидло. Соедините противоположные края квадрата, чтобы получился цветок. Присыпьте печенье сахаром.
Противень застелите бумагой или фольгой и выложите печенье. Духовку разогрейте до 180-200 С и выпекайте изделия 15-20 мин
Полезный совет
Один из наиболее экономных вариантов домашней выпечки - это песочное печенье с повидлом. Предлагаем опробовать два рецепта его приготовления.