Рис по-мексикански
Блюда из риса я очень люблю, уже многократно об этом говорила. Предлагаю один из своих любимых гарниров. Этот рис хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Горошек консервированный (или заморозка) 4 ст.л.
- Кукуруза консервированная 4 ст.л.
- Растительное масло (по вкусу)
- Соль,перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Болгарский перец нарезать крупной соломкой и немного обжарить на растительном масле. Перец лучше брать красный, тогда будет очень красивое сочетание цветов. Затем перец вынуть из сковороды на тарелку.
В масло в котором жарился перец засыпать рис. Рис для этого гарнира должен быть сухой. Я обычно предварительно промываю его с вечера и оставляю в сите, чтоб лишняя влага ушла. Рис мешать в сковороде чтоб он хорошо промаслился и стал золотистым.
Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Томить рис минут 20.Затем крышку открыть и попробовать рис на готовность. Как правило он уже готов. Добавить по вкусу соль и перец, рис перемешать, снова закрыть крышкой и укутать на 15-20 минут. Затем добавить в сковороду обжаренный перец, горошек и кукурузу. Если горошек использовать из заморозки, то его следует проварить.
Перемешать рис с овощами и можно подавать.
Приятного аппетита!